Задавайте вопросы. От редсовета 1(17)
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Татьяна Юрьевна Гроздова д. м. н., вице-президент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета, научный редактор.
Если вы хотите получить ответ — задайте вопрос. Но так ли просто задать тот самый правильный вопрос, чтобы получить на него точный и исчерпывающий ответ? Думаю, не просто. Собственно, так же, как и получить нужный ответ.
Прошло практически пять лет нашего плодотворного сотрудничества с практикующими диетологами, организаторами здравоохранения, научными работниками, профессорами, докторами и кандидатами наук. Пять лет мы получаем от читателей простые и сложные, но в любом случае интересные и важные для практической диетологии вопросы и со страниц нашего журнала отвечаем на них. Наши специалисты в своих статьях выстраивают систему лечебного и профилактического питания, поднимают ряд проблем, решить которые не только сложно, но и порой, казалось бы, практически невозможно. Но все вместе, споря и размышляя, мы находили приемлемые пути решения. Вот так же и в новом выпуске журнала наши авторы дали ответы на актуальные для практикующих врачей- диетологов вопросы.
В рубрике «Новости диетологии» речь пойдет об основах формирования стратегии развития диетологической службы в современной России и о ее практическом применении на примере медицинских организаций города Москвы.
Вопросы читателей, посвященные теме стандартизации при заболеваниях легких, и ответы на них авторов публикаций открыли новые рубежи, не только определяющие тактику назначения лечебных рационов, но и дающие возможность с совершенно другой стороны подойти к рассмотрению принципов питания, в том числе пожилых людей. В рубрике «Практикум» читайте об основных принципах нутриционной поддержки при заболеваниях легких.
Поскольку диетотерапия при внебольничной пневмонии остается важной частью комплексной терапии, наши авторы детально ответили также и на все вопросы, касающиеся назначения лечебного питания. Особое внимание они уделили тактике включения в пищевой рацион не только традиционных продуктов питания, но и наиболее эффективных для восстановления нарушенных функций организма больного — специализированных продуктов питания смесей белковых композитных сухих, обеспечивающих суточную потребность в белке, обладающем высокой биологической ценностью.
В адрес нашего журнала поступает много вопросов от читателей о способах лечения ожирения, о тактике диетотерапии пациентов с этим заболеванием. Наши авторы — врачи-диетологи и эндокринологи — поделились своим клиническим опытом, обосновывая свои позиции с точки зрения патофизиологии, физиологии и биохимии процессов, происходящих в организме человека при различных видах ожирения.
Один из способов лечения ожирения — это психотерапевтическое воздействие на пациента. Основам этого искусства можно обучиться, прочитав статью профессионального психолога в рубрике «Кабинет психолога». Здесь вы узнаете о психологических предпосылках ожирения, найдете ответы на вопросы, как стоит вести себя врачу-диетологу с больным, как определить психологический фактор ожирения и как в итоге воздействовать на пациента, чтобы он понял, принял и выполнял ваши рекомендации.
Дорогие читатели, в нашем журнале вы найдете еще много интересных ответов на вопросы практической диетологии. После изучения всех публикаций нового номера у вас обязательно появятся вопросы, касающиеся новых интересных тем. Не бойтесь их задавать, найдите время, обратитесь с ними к нашим авторам через обновленный сайт журнала www. praktik-dietolog.ru, и тогда наш журнал станет еще более интересным для каждого из вас!
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий