Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Выполнение норм лечебного питания. Таблица нормы специализированных пищевых продуктов

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Таблица 1. Нормы специализированных пищевых продуктов (СБКС) и ВМК

Наимено-
вания продуктов лечебного питания
Нормы лечебного питания при соблюдении стандартной диеты   Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящей диеты)   Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высоко-
белковой диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженным количеством белка (низко-
белковой диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженной калорийностью (низко-
калорийной диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенной калорийностью (высоко-
калорийной диеты)
 
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)           
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Смесь белковая компо-
зитная сухая
27 27 27 27 36 36 18 18 24 24 42 42
Витаминно-минера-
льные комплексы (% от физиоло-
гической нормы)
  50–100   50–100   50–100   50–100   75–100   75–100
Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *