Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Восемь дней на дегустацию 160 блюд нового бортового меню

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Российские космонавты на протяжении восьми дней попробовали порядка 160 специальных блюд, предназначенные для употребления на борту станции.

Российские космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, готовящиеся к 47/48-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, провели дегустацию бортовых рационов питания, в ходе которой попробовали 160 блюд, сообщили в среду пресс-служба Центра подготовки космонавтов.

«Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, входящие в состав экипажа 47/48-й длительной экспедиции на МКС (начнется весной 2016 года), завершили дегустацию бортовых рационов питания в ЦПК. На протяжении восьми дней космонавты попробовали порядка 160 специальных блюд, предназначенные для употребления на борту станции», — говорится в сообщении.

Дегустация, которую обязательно проходят все экипажи за полгода до старта, в первую очередь проводится для выяснения индивидуальной переносимости космонавтами продуктов питания в длительном космическом полете. Каждый космонавт попробовал порядка 160 блюд, формирующих основную часть бортового рациона питания — около 20 наименований за одну «сессию» и оценил их по 9-балльной шкале.

«Калорийность основной части суточного рациона космонавтов составляет 2 тысячи килокалорий, все питательные вещества сбалансированы. В меню — разнообразные закуски и гарниры сублимационной сушки — например, салат из свеклы или овощное ассорти; супы: борщ с мясом, овощной суп-пюре, сорпа с лапшой и множество других», — пояснил старший научный сотрудник медицинского управления ЦПК Андрей Баландин.

Источник: РИА Новости

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Другие новости

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *