Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

На вопросы отвечает Т. Ю. Гроздова, д. м. н., директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования г. Севастополя и эксперты Национальной ассоциации клинического питания

Вопросы:

Возможна ли организация узкоспециализированного подразделения — отделения диетологии с койками круглосуточного и/или дневного пребывания — в составе многопрофильной больницы? А также может ли врач-диетолог, будучи лечащим врачом и руководствуясь статьей 70 Федерального закона от 21.11. 2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», полноценно вести пациентов с назначением всех видов лечения и привлечением консультантов, если он имеет специалитет по специальности «педиатрия»?

Необходимо ли вносить изменения в п. 14.4 Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в субъекте Федерации об организации питания пациентов дневного стационара диетологии (пациентов онкогематологии, онкологии, направленных на нутриционную коррекцию готовыми официнальными смесями методом сипинга) или существует путь назначения этого вида питания как медикаментозного лечения, учитывая статью расходов на его приобретение «Медикаменты»?

Какие есть новые материалы по диетологии, новая информация, нормативные документы?

Подскажите, пожалуйста, как проводить мониторинг и контроль норм лечебного питания в рамках работы с аутсорсером?

С ответами на вопросы можно ознакомится в печатной версии журнала «Практическая диетология» № 4(24)

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *