Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

В винограде сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органические вещества, витамины. Именно поэтому его называют волшебным даром природы.

Плоды винограда — ягоды.

В мире не менее 10 000 сортов винограда.

Некоторые кусты винограда растут до 100 и более лет.

Ампелотерапия — лечение виноградом. Основоположник виноградолечения — ялтинский доктор В. Н. Дмитриев. В 1886 г. вышла его книга «Лечение виноградом в Ялте и на Южном берегу Крыма».

Во главе — белок

Виноград — кладовая незаменимых для человека аминокислот: цистина, лизина, гистидина, аргинина, метионина, лейцина, глицина. Помимо всей пользы, аминокислоты придают ягодам винограда и виноградному соку приятный кисловатый вкус и действуют освежающе на организм, особенно в жаркую погоду.

Лучший виноград

Свежий столовый виноград подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй. Ягоды высшего сорта хорошо приросшие, равномерно расположенные на гребне, почти целиком покрыты восковидным налетом, допускаются незначительные поверхностные дефекты (пигментация, вызванная воздействием солнца, — не дефект) (ГОСТ 32786-2014).

По материалам:

  • Гроздья здоровья: справ. пособие / П. И. Краснюк,

А. П. Щукин, Н. Я. Борисовский. — Донецк: Донбас, 1977.

  • Межгосударственный стандарт ГОСТ 32786-2014

«Виноград столовый свежий. Технические условия».

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *