Вкусно и/или полезно?
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
— Лучше умереть, чем есть капусту! — сказал Малыш.
— Но ведь она очень полезна, — вздохнула мама.
— Наверно, — сказал Малыш. — Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно?
— Витамины, конечно, должны быть в шоколаде и в жевательной резинке, — сострил Боссе.
Астрид Линдгрен.
Малыш и Карлсон: Карлсон, который живет на крыше
Представьте себе, что вы сидите в коридоре учреждения и ждете, пока человек в кабинете займется вашим делом. Время тянется бесконечно, всё — разговоры за дверью, звонки, люди, заходящие в заветный кабинет, — раздражает своей бессмысленностью.
А теперь другой вариант — вы точно так же сидите в этом коридоре, только теперь человек в кабинете занимается вашим делом и предупредил, что ему понадобится время, чтобы сделать все правильно. Время перестает тянуться, потому что сейчас оно работает на вас. Все, что делает владелец кабинета, радует — потому что тоже работает на вас.
Что изменилось? Ведь вы точно так же сидите и ждете. Просто появилось ощущение пользы. Ощущение того, что событие, пусть и неприятное, удовлетворяет важные для вас потребности.
Далее в статье:
Секрет убеждения
На языке пользы
Ошибки
Обоснуем
Приятного аппетита!
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий