Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

В НОВЫЙ ГОД ПО-НОВОМУ. От редсовета 4(28)

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Новый год, мы так тебя ждали! По традиции в конце уходящего года мы подводим итоги, анализируем, оцениваем, что сделано, что получилось, что еще стоит доработать, и, конечно же, намечаем планы на следующий год. В помощь каждому из нас этот новый номер журнала предлагает в каждой своей рубрике нестандартный, не ожидаемый для многих подход оценки всего сделанного — по-новому посмотреть на организацию своей работы.

В рубрике «Главному врачу» мы предлагаем рассмотреть применение инструментов и методов бережливого производства при организации системы лечебного питания как систему ХХI в. Интересно? Думаете, сложно внедрить? Поверьте, это очень интересно и абсолютно не сложно. Главное, это необходимо! Нельзя останавливаться на ранее достигнутых этапах, важно делать новые шаги, не бояться ошибаться и идти вперед.

Что интересного и нового в рубрике «Новости диетологии»? Информация о ярких, максимально информативных и многочисленных совещаниях, конференциях, семинарах, встречах, на которых эксперты Национальной ассоциации клинического питания, врачи-диетологи, диетсестры из разных регионов нашей страны решали насущные, подчас максимально сложные проблемы диетологического сообщества.

О современных взглядах на взаимосвязь доказательной медицины и диетологии, точках обязательного соприкосновения научного сообщества и практикующих врачей-диетологов изложено в рубрике «Тема номера». Ни один шаг, ни одна рекомендация врача-диетолога не может происходить безосновательно, фундаментом всех действий должна быть мощная доказательная база.

В рубрике «Риски в питании» представлены современные требования Евразийского экономического союза к уже привычному для россиян продукту — упакованной питьевой воде. Вода и вода, пожмут плечами некоторые читатели, что тут выбирать: есть жажда — купил воду и выпил. Но можете ли вы ответить на вопрос, что именно вы выпили? Полки магазинов уставлены различными бутылками с водой (газированной, негазированной, минеральной, лечебной и т. д.). Какая вода ваша?

Как не попасть в пищевую ловушку — одна из тем все той же рубрики. О продуктах с маркировкой «Light», «+ 25 % бесплатно!», роли цвета и размера посуды, комплекции обслуживающих нас официантов и многом другом вы узнаете из увлекательного материала рубрики «Риски в питании».

Рассматривая практические примеры коллег, мы всегда получаем новые знания, и порой, что-бы в дальнейшем решить вопрос в своей работе, нам приходится смотреть на ситуацию с разных, иногда новых сторон. Предлагаем ознакомиться с практическими примерами врачей-диетологов в рубрике «Практикум». Дети малоежки, дети с атопическим дерматитом… Как может помочь диетолог родителям этих малышей?

Вы испытываете чувство злости, гнева на работе или дома? Если скажете, что нет, то это будет неправда. Все мы злимся порой по тем или иным причинам. Профессиональный психолог, ведущая рубрики «Кабинет психолога», в статье этого номера говорит, что злость, раздражение, гнев — это эмоции, сигнал, позволяющий выжить. Более того, она объясняет, как безболезненно справляться с этими эмоциями. Не сомневаемся, после прочтения этого материала вы по-новому посмотрите на себя и обязательно замените эмоцию злости эмоцией радости.

В заключение нового номера, как всегда, десерт! Вы даже не представляете, сколько нового о Новом годе вы узнаете из рубрики «Вехи истории». Главное, успеть прочитать все до Нового года!

Очень скоро пробьют куранты на Спасской башне Московского Кремля и… наступит время для самого заветного желания каждого из нас. А мы, редакция журнала «Практическая диетология» и Национальная ассоциация клинического питания, уже загадали для всех вас, дорогие читатели, наше заветное желание: мира и здоровья вам, доброты, любви в ваших семьях, профессионального роста и успехов в реализации всех планов! Всегда оставайтесь единой командой, способной на новые достижения и победы! Всего вам самого нового в новом году!

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *