В 2017 году ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» совместно с РОСНДП проведут по всей стране 5 диетологических конгрессов
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
В 2017 году организаторами (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РОСНДП), Конгресс-оператор «PRIMUS GROUP») запланировано проведение пяти Диетологических Конгрессов «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей» в разных уголках нашей страны:
Февраль — Диетологический Конгресс Приволжья — Нижний Новгород
Апрель — Диетологический Конгресс Юга России — Ростов-на-Дону
Июнь — Диетологический Конгресс Сибири — Красноярск
Сентябрь — Диетологический Конгресс Дальнего Востока — Хабаровск
Ноябрь — Диетологический Конгресс Урала — Екатеринбург
Современный диетолог должен уметь оценить пищевой статус каждого конкретного человека, выявить имеющиеся нарушения использовать биохимические маркеры, гормональные профили. Сегодня существуют специальные программы, которые точно устанавливают, калорийность и количество принятой пищи. Есть технологии, позволяющие определить, сколько в организме воды, костей, жира, мышц, каких веществ не хватает, а чего переизбыток, задача диетологов — провести «пищевое шунтирование» и донести до организма те 170 химических соединений, которые дают энергию и определяют обмен веществ.
Сегодня диетология и нутрициология развиваются в направлении изучения воздействия отдельных пищевых веществ на определенные звенья метаболизма и даже их возможное влияние на генетическую информацию клеток. Исследования, проводящиеся в этом направлении, позволяют уже сегодня путем включения или исключения из пищи определенных компонентов более эффективно бороться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, нарушения обмена аминокислот), нервной системы и др. При этом еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и это должна обеспечить пищевая промышленность. Ей необходимо убрать из пищи все, что не нужно организму, и добавить необходимое, сегодня в этой сфере много противоречивой информации, спекуляций.
Решать проблему нужно с образования и налаживания взаимодействия между специалистами, именно Конгресс призван сломать неверные стереотипы и барьеры между наукой и пищевой промышленностью.
Журнал «Практическая диетология» является официальным информационным партнером мероприятий.
За обновлением информации следите на сайте нашего журнала и сайте конгресса — www.diet-congress.com
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий