Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Глава Минтруда предложил увеличить количество белка и витаминов в потребительской корзине

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Глава Минтруда Максим Топилин предложил улучшить состав потребительской корзины. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, сообщает ТАСС.

«В действующей корзине «перебор» хлебных продуктов и картофеля, и, наоборот, маловато мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов. Приблизить набор продуктов питания к оптимальному — главная задача новой потребительской корзины», — подчеркнул он.

Глава Минтруда не исключил возможность изменения соотношения долей продуктов питания, которая сейчас составляет 50 %, и долей непродовольственных товаров (25 %) и услуг (25 %).

По словам главы ведомства, в большинстве других стран иной порядок определения прожиточного минимума. «Он устанавливается в процентах от медианного среднедушевого дохода. Цифры берут разные — от 40 до 60 % медианного дохода в зависимости от экономических возможностей страны», указал Топилин, добавив, что нынешний прожиточный минимум в РФ составляет примерно 43 % от медианного среднедушевого дохода.

Он отметил, что многое зависит от того, насколько точно удастся замерять денежные доходы населения.

Источник: ТАСС

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Другие новости

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *