Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Стандарты диетотерапии при заболеваниях органов зрения

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

автор: А. В. Погожева ведущий научный сотрудник, д. м. н., профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва


автор: А. В. Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва


Одной из структурных основ органов чувств в организме человека являются органы зрения, для лечения которых разработаны и применяются современные эффективные лекарственные препараты, а также назначается адекватная диетотерапия согласно представленному в данной статье стандарту организации лечебного питания.

Основная задача диетотерапии при заболеваниях органов зрения — это своевременная коррекция нарушений обмена веществ и функций этого органа чувств. При обследовании пациента на первое место необходимо поставить оценку пищевого статуса в соответствии с данными антропометрических, биохимических и иммунологических методов обследования. Следуя данной тактике лечения, можно не только индивидуально подойти к формированию пищевого рациона, но и провести эффективное лечение конкретного пациента.

Назначение диетотерапии при заболеваниях органов зрения (шифр МКБ-10 Н00–13; Н15–28; Н30–36; Н40–59) проводится в соответствии с Приказом Минздрава России от 13.10.2017 No 804н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» (А25 — консервативные методы лечения).

Далее в статье

Основные требования к диетотерапии

Основные принципы диетотерапии

Назначение диетотерапии при заболеваниях глаза и его придаточного аппарата

Таблица 1. Химический состав и энергетическая ценность диеты для больных с заболеваниями глаза и придаточного аппарата

Таблица 2. Обеспечение легкоусвояемым белком смеси белковой композитной сухой (в соответствии с нормами лечебного питания, утвержденными Приказом Минздрава России от 21.06.2013 No 395н «Об утверждении норм лечебного питания»)

Правила персонализации пищевого рациона

Применение ВМК

Энтеральное питание

В помощь врачу

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *