Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Новый номер журнала — праздничный, несмотря на сложный период вспышки коронавирусной инфекции СOVID-19 в России и в мире. Праздничный, потому что в этом году журнал «Практическая диетология» девятый раз вместе с вами, дорогие читатели, отмечает День медицинского работника! Все эти годы мы были и будем рядом с вами.

ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА ГРОЗДОВА д. м. н., профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии им. С. И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» (г. Симферополь), член Профильной комиссии по диетологии Минздрава России, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания (г. Москва), врач — гастроэнтеролог-диетолог

Совместно с ведущими экспертами диетологического сообщества мы решаем самые сложные задачи. В этом номере вместе с вами мы пройдем все этапы организации работы по контролю качества диетических продуктов, поступающих в стационары, оценим возможность обязать на законодательном уровне поставщиков и производителей обратить внимание на безопасность специализированных пищевых продуктов.

Профессия врача-диетолога необычная. Каждому специалисту необходимо владеть особыми знаниями, начиная с основ диетологии и здорового питания, заканчивая сложными патогенетическими процессами формирования того или иного заболевания. И во главе всего — пациент! Он должен быть удовлетворен назначенным ему рационом диетического питания (это одна из главных задач врача). Прием пищи — это один из самых сильных жизненных стимулов, независимо от того, болен человек или здоров.

Диетология, она везде, она вокруг нас, она во всем. Так и в новом номере журнала диетологические аспекты рассмотрены во всех публикациях на диаметрально разные темы: от функционирования диетологической службы в период вспышки новой коронавирусной инфекции СOVID-19 до необходимых норм воды и требований к качеству мороженого. Вся эта информация поможет в решении очень многих практических задач.

Сложные генетически детерминированные заболевания, пищевая коррекция нарушений в психической сфере, контроль иммунитета с помощью специализированных пищевых продуктов и диетопрофилактика недостаточности витамина D у детей — все это темы статей авторов нового номера, основная задача которых — передать свой опыт, данные научных исследований и результаты практической работы.

Французский философ-просветитель XVIII в. Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер) когда-то дал такое определение специальности врача: «Врачи — это те, кто назначают лекарства, о которых они знают мало, для лечения болезней, о которых они знают меньше, для лечения людей, о которых они не знают ничего». В этих словах есть, конечно же, зерно истины, знания — это не что-то один раз полученное. Знания — это постоянная учеба, практика, кропотливая повседневная работа. Специальность врача-диетолога тем и отличается от любой другой врачебной специальности. Мы знаем о применяемых продуктах все, мы изучаем не болезнь, а особенности больного при том или ином заболевании, мы настолько хорошо знаем больного, что всегда можем ответить о его привычках и особенностях, потребностях и желаниях. Наши пациенты становятся нашими добрыми друзьями.

Новый номер оправдает ваши ожидания. Знакомьтесь, комментируйте, спорьте — пишите нам! А мы тем временем будем готовить новый номер журнала и с удовольствием ждать ваших статей, вопросов и пожеланий. СПАСИБО ВАМ!

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *