«Практическая диетология» № 3 (27) 2018

«Практическая диетология» № 3 (27) 2018

В ритме осеннего вальса

на страницах 4, 5, 31

СЛАДКАЯ, САХАРНАЯ, ОТБОРНАЯ?

В рубрике «Продукт номера» —  кукуруза.

Умелые маркетологи украшают этикетки консервированной кукурузы всевозможными «вкусными» прилагательными: «золотая», «сладкая», «сахарная» и т. д. А какой в реальности может быть консервированная кукуруза?

читайте на стр. 2

Достойный вклад в историю российской диетологии

Какие профильные мероприятия лета 2018 г. стали знаковым и для диетологического сообщества страны.

читайте на стр. 10

Предъявите «паспорт» на продукт

Правила маркировки и оборота пищевых продуктов, в том числе специализированных пищевых продуктов.

читайте на стр. 20

Новый ГОСТ, новые требования

Какие СБКС разрешены для использования медучреждениях.

НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие»

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие»

В новом стандарте достаточно много важных для диетологического сообщества нововведений, о которых пойдет речь в этой статье.

читайте на стр. 26

Питание при заболеваниях щитовидной железы

ДИЕТОТЕРАПИЯ ПРИ БАЗЕДОВОЙ БОЛЕЗНИ:

  • Срочно — белок!
  • Ориентировочно химический состав рациона для мужчины и женщины
  • Йод, вперед!
  • Особые рекомендации

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЙОДНОЙ МИКСЕДЕМЕ:

  • О йод, ты — жизнь?
  • Особые рекомендации

читайте на стр. 32

Лечебное питание при сахарном диабете

Надежда на то, что применение препаратов сульфонилмочевины, бигуанидов или инсулина без соответствующей диеты может приостановить прогрессирование заболевания, пока не оправдалась. На фоне терапии всеми этими препаратами уровень HbA1c сначала снижался (примерно в одинаковой степени), затем начинал повышаться; при этом скорость его увеличения была такой же, как и в группе обычной терапии. Эти данные свидетельствуют о том, что появление даже умеренной гипергликемии натощак неизбежно сопровождается снижением эффективности гипогликемической терапии.

читайте на стр. 37

Хочу — не хочу, буду — не буду…

Как повлиять на пищевые привычки вашего ребенка.

ВКУС ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД — ПЕРВЫЙ ВКУСОВОЙ ОПЫТ ПЛОДА

ГРУДНОЕ МОЛОКО — СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП ФОРМИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ РЕБЕНКА

ДО 3 ЛЕТ У РЕБЕНКА ФОРМИРУЕТСЯ ПРОГРАММА ПИЩЕВЫХ ПРИВЫЧЕК

читайте на стр. 58

Питание в первые 1000 дней жизни

Экскурсия по рациону здорового ребенка 1–3 лет.

читайте на стр. 64

Старость в радость

Антивозрастная диетотерапия: принципы реализации, роль диетолога.

читайте на стр. 71

Микрофон включен, свет, камера… начинаем!

Секреты публичного выступления диетолога.

Сегодня мы рассмотрим наши пристрастия и возникающие сложности во время публичного выступления с учетом свойственного нам стиля влияния. Зная свои особенности, вы сможете развить собственный неповторимый стиль публичного влияния и в целом сделать работу по подготовке и проведению публичного выступления более эффективной и приятной.

читайте на стр. 86

Волшебники пищеблока

Всем поварам и служителям кулинарного искусства посвящается.

Кого стоит считать первым поваром? Человека, который создал из добытого мяса и собранных плодов блюдо, добавив веточки розмарина? Или…

читайте на стр. 96

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ

Когда нам будет восемьдесят пять

Стандарты диетотерапии при заболеваниях системы микроциркуляции

Международный день повара

Самое вкусное блюдо лечебного питания в 2018 году

Приобрести новый номер
на сайте «Аргумент-книга»

Купить

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология» со скидкой 10%!

ПОДПИСАТЬСЯ

Top