Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Расширение линейки бренда «Дисо®». Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун»

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

В 2016 г. в линейке специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания «Дисо®» появился новый продукт — смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун», специально разработанная для применения в амбулаторных условиях.

Нутриент для жизни

Цель рационального питания — полное удовлетворение потребностей организма в энергии и эссенциальных макро- и микронутриентах с учетом их эффективного усвоения. Особая роль отводится строительному материалу организма — белкам. Они необходимы для протекания жизненно важных биохимических процессов.

Белковые кирпичики наших клеток должны постоянно обновляться. Для этого в организме при синтезе собственных белков используются аминокислоты, полученные в процессе расщепления белков, поступивших с пищей, ферментами пищеварительного тракта.

Фактором риска развития недостаточности питания является неадекватное поступление белка с пищей. То есть важна не только количественная, но и качественная характеристика белковой составляющей рациона питания, поскольку из 22 аминокислот, составляющих белки нашего организма, 8 являются незаменимыми и не могут синтезироваться в организме человека. Они должны поступать с пищей, так как при недостатке хотя бы одной аминокислоты прекращается процесс создания собственного белка организмом.

Источники белка

Продукты, составляющие традиционный рацион питания человека, значительно отличаются по количеству и качеству белка. Именно аминокислотный состав и степень усвоения определяют биологическую ценность белка.

По сравнению с многими традиционными продуктами питания безусловными лидерами по аминокислотному скору являются специализированные продукты смеси белковые композитные сухие «Дисо®» «Нутринор» (первый из белковых продуктов линейки «Дисо®») и новинка — «Дисо®» «Нутримун». Белок в этих продуктах обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим).

Белок для стационара

В настоящее время смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор» широко применяется в учреждениях здравоохранения и социальной защиты РФ для коррекции рационов питания у взрослого населения, беременных и кормящих женщин, детей старше 3 лет, в целях повышения эффективности диетотерапии как важной части лечебных и профилактических мероприятий.

Бренд «Дисо®» существует на рынке специализированных продуктов клинического питания более 20 лет.

В амбулаторной практике

С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике выпущен новый продукт бренда «Дисо®» («Диета совершенства») — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун».

Клиническая эффективность «Дисо®» «Нутримун» подтверждена научными исследованиями, проводимыми в течение двух лет в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н. А. Семашко», а также многолетним опытом использования в клинической практике медицинских организаций РФ.

Индивидуальный белок

Основной компонент СБКС «Дисо®» «Нутримун» — концентрат молочных белков. Это высококачественный белок, обладающий высокой биологической ценностью и усвояемостью, содержащий все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении.

Благодаря этим свойствам «Дисо®» «Нутримун» позволяет скорректировать белковую составляющую рациона питания в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека.

Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нут- римун» не является лекарственным средством, поэтому не требует обязательного назначения врача. Человек, желающий быть здоровым, может самостоятельно принимать продукт. За интересующей информацией достаточно обратиться на сайт di-so.ru, где представлена детальная информация о смеси «Дисо®» «Нутримун», рекомендации кратности и объема приема в течение суток. Этот портал, словно специализированный современный справочник по диетологии, даст все необходимые знания о питании, предложит персональные рекомендации для каждого конкретного посетителя в виде подборки публикаций, предоставит возможность задать вопрос врачу-диетологу, получить исчерпывающий ответ и, конечно же, заказать в один клик белок для жизни — «Дисо®» «Нутримун».

Продукт применяется для ежедневного использования в качестве компонента традиционного рациона питания взрослых, детей с 3 лет, беременных и кормящих женщин (см. Информационное письмо Минздравсоцразвития России, Профильных комиссий по диетологии и акушерству и гинекологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Мин- здравсоцразвития России «Рациональное питание беременных и кормящих женщин», Москва, 2009) путем включения в состав блюд на этапе их приготовления.

Питание дома

Использовать в домашних условиях белок «Дисо®» «Нутримун» легко и просто, для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Достаточно зайти на портал di-so.ru, в раздел «Рецепты», где представлены самые подробные, удобные и, самое главное, вкусные рецепты.

Белковый ингредиент «Дисо®» «Нутримун» не изменяет присущий блюду внешний вид, вкус и аромат.

Возможность сочетать свои вкусовые предпочтения и традиционный тип питания с диетическими рекомендациями в рамках характеристик назначенной диетотерапии является значительным преимуществом не только для пациента, но и для врача, так как легкость и доступность выполнения лечебных рекомендаций, в том числе и диетических, значительно повышают приверженность пациента к их выполнению.

Инструмент здоровья

Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун» является превосходным инструментом, позволяющим на этапе амбулаторного ведения пациента обогатить рацион питания белком высокой биологической ценности в рамках назначения и характеристик проводимой диетотерапии, обеспечив, таким образом, эффективность проводимых лечебных и профилактических мероприятий.

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *