ПОДАРКИ ДЛЯ ВАС! От редсовета 2(18)
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Т. Ю. Гроздоав д. м. н., вице-президент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета, научный редактор
В новом номере вас ждет много сюрпризов, неожиданных направлений и в качестве подарков решения одних из самых сложных и трудных вопросов, возникающих в работе диетолога. Не будем опережать события, обо всем вы узнаете из рубрики «Мнение», «Консультация», «Практикум» и др.
В 2016 г. основным событием нашей профессиональной жизни стал XVI Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов, посвященный 100летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии академика А. А. Покровского, «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи». Пожалуй, именно на этом мероприятии за долгое время все мы почувствовали, что становимся одной командой: обсуждения, впечатления, споры, решение проблем и планирование новых направлений работы для развития отечественной диетологии — все это мы вместе прошли за три дня конгресса. За три дня, каждый из которых для нас был сравним с неделями продуктивной работы. Нашему журналу это мероприятие подарило большое количество актуальных тем, острых проблемных направлений, активно обсуждаемых врачами-диетологами, для рассмотрения на страницах издания, в том числе в новом номере.
Тема стандартизации (порядок назначения лечебного рациона) рассматривается в статьях ведущих диетологов России: о тактике диетотерапии при заболеваниях медиастиума рассказала профессор, д. м. н. А. В. Погожева, материалы о стандартах питания женщин в старшем переходном возрасте (с детальным описанием клинического случая) подготовила профессор, д. м. н. Е. Н. Лобыкина.
Впервые на страницах журнала представлен разбор формулы современного подхода к назначению диетотерапии — вопроса наиболее сложного не только для врачадиетолога, но и для лечащего врача. О том, как правильно определить терапевтический эффект лечебного питания, как и почему мы применяем ту или иную диету, пойдет речь в статье о принципах формирования и построения диетотерапии в рубрике «Практикум».
Как всегда, интересные принципы общения и способы решения сложных вопросов подскажет ведущая рубрики «Кабинет психолога» к. псх. н. А. Ж. Моносова. На этот раз профессиональный психолог раскроет секреты общения с руководителем: как добиться его внимания, чтобы он выслушал ваш вопрос, как донести до него самое важное и как сделать так, чтобы вас услышали.
Редакция журнала провела интерактивный опрос среди практикующих диетологов — «Три самых важных вопроса в работе врачадиетолога», по итогам которого вместе с вами мы начинаем раскручивать клубок проблем, так мешающих нам на работе! Подключайтесь к этой теме, мы ждем ваших решений, новых вопросов и комментариев.
И конечно же, сюрпризы — экскурсия по соковой продукции — эксклюзивная информация о том, что же находится в стакане с соком, материал о том, как нарушить процесс программирования ожирения внутриутробно. И на десерт подарок самый настоящий — в статье «Сладкий „Подарок“ из прошлого».
Каждый раз, работая над очередным номером журнала, всей нашей редакции, авторам, экспертам очень хочется, чтобы новый выпуск привнес в нашу жизнь чтото новое и необычное, чтобы он понравился и стал другом в решении проблем и сложных вопросов или просто интересной книгой, которую хочется прочитать на одном дыхании и периодически к ней возвращаться!
Еще раз поздравляем вас, дорогие читатели, с нашим профессиональным праздником, мы всегда с вами, мы всегда готовы помочь, и мы рады, что мы вместе!
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий