Одна из первых. Морковь
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Несущая любовь
Она смягчает человеческие сердца и учит людей быть любящими и терпеливыми — так древние греки оценивали свойства моркови, называя ее «несущая любовь».
Морковь
ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ продуктов прикорма
ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ овощей, планируемых выращивать в космосе
ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ корнеплодов в мире
ОДИН ИЗ САМЫХ сладких овощей
ОДИН ИЗ НЕЗАМЕНИМЫХ ингредиентов первых блюд
4000 лет — возраст моркови
88 % — воды
12 000 мкг % — β-каротина
11 000 морковок — в среднем съедает человек за всю жизнь
Морковь по-корейски — блюдо, созданное в СССР
«Корнеплоды (морковь, свеклу, брюкву, картофель), а также бобовые в XIX в. не решались вводить в салаты сырыми, поскольку считали их, как все „подземные“ овощи, „нечистыми“. Так появился особый подвид салатов — винегреты, приготовляемые из отваренных овощей, в то время как собственно салаты продолжали сохранять свою особенность — состояли только из зеленых, свежих, сырых листовых овощей и трав. Естественно, что салаты из корнеплодов и незеленых овощей, как более „грубые“, требовали и более резкой, более острой заправки, основной целью которой было забить земляной привкус корнеплодов, чрезвычайно непривычный и раздражавший гурманов XIX в. Поэтому в винегреты начали вводить соленые и квашеные овощи — огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России как замену последних — соленые грибы, сельдь».
Источник: «Занимательная кулинария», В. В. Похлебкин, 2003.
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий