Новости

Жители Прикамья употребляют слишком мало молока и мяса

Территориальный орган ФСГС по Пермскому краю обнародовал данные о том, что жители этого региона в 2011 г. потребляли много куриных яиц, продуктов переработки зерна, а также картофеля. Высокий уровень потребления пищевых продуктов этих типов является для данного региона традиционным. Однако по целой группе продуктов, в точ числе, таких важных для здоровья, как мясо, молоко и овощи средний уровень потребления в регионе значительно ниже  медицинских норм. 

Но в целом среднедушевой уровень потребления основных видов пищевых продуктов в  2011 г. и вырос по всем категориям продуктов, кроме хлеба. Нужно заметить, что Пермский край почти полностью обеспечивается яйцом и картофелем собственного производства. Его потребность в мясе за счет собственных производств покрывается примерно на 50, а в молоке, на 70 %. В 2011г. отмечена тенденция ощутимого роста степени само обеспечения по овощам. 

Top