Есть сосиски? Или не есть?
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Выбираем по госту
Можно детям
Сосиски для детей старше трех лет без фосфатов, жгучих пряностей, консервантов, усилителей вкуса и аромата (глутаматов), искусственных ароматизаторов и красителей — ГО СТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия».
Для диеты
Низкокалорийные сосиски (не более 190 ккал) — ГО СТ 33836-2016 «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия» (вступит в силу 01.07.2017).
Регламент отвечает
Есть ли мясо в сосисках?
См. надпись на этикетке (утверждено ТР ТС 034/2013):
- «Мясной продукт» — массовая доля мясных ингредиентов более 60 %.
- «Мясорастительный продукт» — от 30 до 60 %.
- «Мясосодержащий продукт» — от 5 до 60 %.
Категории по новому ГОСТУ 33673-2015*
Содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре:
А — более 60 %.
Б — от 40 до 60 %.
В — от 20 до 40 %.
Г — от 5 до 20 %.
* Межгосударственный стандарт вступит в силу 01.07.2017
Маркировка идеальной сосиски
«Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Сосиски „Говяжьи“ категории А, охлажденные».
Сосиски в лечебном питании
ПРИКА З № 395Н, количество продукта в граммах на одного человека в сутки:
- 12 г — ОВ Д, ЩД, ВБ Д.
- 16 г — ВК Д.
Не используется в диетах: НБД, НКД.
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий