Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Выбираем по госту

Можно детям

Сосиски для детей старше трех лет без фосфатов, жгучих пряностей, консервантов, усилителей вкуса и аромата (глутаматов), искусственных ароматизаторов и красителей — ГО СТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия».

Для диеты

Низкокалорийные сосиски (не более 190 ккал) — ГО СТ 33836-2016 «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия» (вступит в силу 01.07.2017).

Регламент отвечает

Есть ли мясо в сосисках?

См. надпись на этикетке (утверждено ТР ТС 034/2013):

  • «Мясной продукт» — массовая доля мясных ингредиентов более 60 %.
  • «Мясорастительный продукт» — от 30 до 60 %.
  • «Мясосодержащий продукт» — от 5 до 60 %.

Категории по новому ГОСТУ 33673-2015*

Содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре:

А — более 60 %.

Б — от 40 до 60 %.

В — от 20 до 40 %.

Г — от 5 до 20 %.

* Межгосударственный стандарт вступит в силу 01.07.2017

Маркировка идеальной сосиски

«Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Сосиски „Говяжьи“ категории А, охлажденные».

Сосиски в лечебном питании

ПРИКА З № 395Н, количество продукта в граммах на одного человека в сутки:

  • 12 г — ОВ Д, ЩД, ВБ Д.
  • 16 г — ВК Д.

Не используется в диетах: НБД, НКД.

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *