Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Еда из дома. Продуктовая передача

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Больничная еда — для одних пациентов это стресс, для других хорошая возможность поесть диетической пищи, приготовленной по всем правилам, разработанным учеными-медиками, и в соответствии с законодательством РФ. Интересный факт: если зайти во Всемирную сеть — Интернет — место, где в последнее время можно найти немало высказываний, мнений, комментариев в отношении всего на свете, в том числе и питания в больницах нашей страны, то можно встретить немало положительных оценок больничной еды. На форумах бывшие пациенты пишут, что в больницах кормят настолько хорошо, что не приходится просить домашних приносить дополнительную еду. Приятный момент. Однако не все пациенты любители лечебного питания, не все любители своего здоровья и не все готовы следовать правилам больницы, особенно в преддверии Нового года, когда так хочется побаловать себя «вкусными» продуктами. На помощь приходят врачи-диетологи.


автор: М. Г. Секретарева врач-диетолог, ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода»


М. Г. Секретарева врач-диетолог, ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода»

По моему мнению, само понятие «домашняя продуктовая передача» в настоящее время стало неким атавизмом. И причиной этого стал ряд изменений, произошедших в стационарах медучреждения в постсоветский период.


Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.


автор: Ю. С. Стешко врач-диетолог, ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», г. Владивосток


Ю. С. Стешко врач-диетолог, ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», г. Владивосток

По опыту своей работы могу сказать, что положительный результат в вопросе продуктовых передач в нашем лечебном учреждении достигнут только благодаря совместной работе врача-диетолога и персонала лечебного отделения, начиная от заведующего и заканчивая санитаркой.


Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.


автор: Д. Б. Куршева врач-гастроэнтеролог высшей категории, врач-диетолог АНО «Центральная медико- санитарная часть», Челябинская область, г. Магнитогорск


Д. Б. Куршева врач-гастроэнтеролог высшей категории, врач-диетолог АНО «Центральная медико- санитарная часть», Челябинская область, г. Магнитогорск

Как сказал Салтыков-Щедрин, «человек так уж устроен, что и на счастье-то как будто неохотно и недоверчиво смотрит, так что и счастье ему надо навязывать». Следуя мудрому высказыванию писателя, мы, врачи-диетологи, не перестаем пристально следить за проведением контроля продуктовых передач и не пускаем на самотек питание пациентов.


Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.


автор: О. И. Урютова врач-диетолог БМУ «Курская областная клиническая больница», главный внештатный диетолог Курской области


О. И. Урютова врач-диетолог БМУ «Курская областная клиническая больница», главный внештатный диетолог Курской области

Как правило, объем приносимых вкусностей зависит от качества, вкуса и внешнего вида блюд, приготовленных на пищеблоке медорганизации и, соответственно, раздаваемых буфетчицей пациентам согласно текущему меню.


Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.


Л. И. Бородина врач-диетолог высшей категории ГУ «Коми Республиканская детская клиническая больница»


Л. И. Бородина врач-диетолог высшей категории ГУ «Коми Республиканская детская клиническая больница»

В нашем медучреждении пациенты получают всю необходимую информацию о том, какие продукты и в каком объеме могут принести их близкие. Также они ознакомлены с информацией о современных специализированных продуктах лечебного питания смесях белковых композитных сухих, применяемых в рамках стандартных, специализированных и индивидуальных диет учреждения, которые они получают в пищу, находясь на лечении в больнице.


Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.

Мнение эксперта


автор: Т. Ю. Гроздовад. м. н., вицепрезидент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета, научный редактор журнала «Практическая диетология»


Т. Ю. Гроздова д. м. н., вицепрезидент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета, научный редактор журнала «Практическая диетология»

Продуктовая передача пациенту, госпитализированному в круглосуточный стационар, — это набор пищевых продуктов, разрешенных для передачи больному в стационаре. Для рассмотрения его состава и значения для конкретного пациента необходимо четкое понимание ответов на два основных вопроса:

  1. Какую цель преследуют родственники пациента, передавая ему дополнительно продукты питания?
  2. Какую цель преследуют сотрудники медорганизации, определяя спектр продуктов, которые будут составлять дополнительное питание конкретного больного?

Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала.

Далее в комментарии:

Ответ на первый вопрос

Ответ на второй вопрос

Индивидуальное мнение

Почему вы решили, что принесли своему родственнику в больницу качественный продукт?

Требования к продуктовым передачам

 

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function get_image_urls() on null in /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/lazy-load/class-lazy-load-transform.php:321 Stack trace: #0 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/lazy-load/class-lazy-load-transform.php(310): Smush\Core\Lazy_Load\Lazy_Load_Transform->maybe_lazy_load_source_element(Object(Smush\Core\Parser\Element)) #1 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/lazy-load/class-lazy-load-transform.php(304): Smush\Core\Lazy_Load\Lazy_Load_Transform->transform_image_element(Object(Smush\Core\Parser\Element)) #2 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/lazy-load/class-lazy-load-transform.php(55): Smush\Core\Lazy_Load\Lazy_Load_Transform->transform_image_elements(Object(Smush\Core\Parser\Page)) #3 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/transform/class-transformer.php(54): Smush\Core\Lazy_Load\Lazy_Load_Transform->transform_page(Object(Smush\Core\Parser\Page)) #4 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/transform/class-transformer.php(45): Smush\Core\Transform\Transformer->apply_transform_to_content(Object(Smush\Core\Lazy_Load\Lazy_Load_Transform), '<!DOCTYPE html>...', 'https://praktik...') #5 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/transform/class-transformation-controller.php(49): Smush\Core\Transform\Transformer->transform_content('<!DOCTYPE html>...', 'https://praktik...') #6 [internal function]: Smush\Core\Transform\Transformation_Controller->transform_content('<!DOCTYPE html>...', 9) #7 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-includes/functions.php(5420): ob_end_flush() #8 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(324): wp_ob_end_flush_all('') #9 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(348): WP_Hook->apply_filters('', Array) #10 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-includes/plugin.php(517): WP_Hook->do_action(Array) #11 /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-includes/load.php(1270): do_action('shutdown') #12 [internal function]: shutdown_action_hook() #13 {main} thrown in /var/www/u0022127/data/www/praktik-dietolog.ru/wp-content/plugins/wp-smush-pro/core/lazy-load/class-lazy-load-transform.php on line 321