ПД 3(11) Слово закона

Выполнение норм лечебного питания. Таблица нормы специализированных пищевых продуктов

Таблица 1. Нормы специализированных пищевых продуктов (СБКС) и ВМК

Наимено-
вания продуктов лечебного питания
Нормы лечебного питания при соблюдении стандартной диеты   Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящей диеты)   Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высоко-
белковой диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженным количеством белка (низко-
белковой диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженной калорийностью (низко-
калорийной диеты)
 
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенной калорийностью (высоко-
калорийной диеты)
 
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)           
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Смесь белковая компо-
зитная сухая
27 27 27 27 36 36 18 18 24 24 42 42
Витаминно-минера-
льные комплексы (% от физиоло-
гической нормы)
  50–100   50–100   50–100   50–100   75–100   75–100

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

ПОДПИСАТЬСЯ

Top