О журнале

О журнале «Практическая диетология»

«Практическая диетология» — проект Национальной ассоциации клинического питания

«Практическая диетология» — первый в России информационно-практический журнал по вопросам диетологии для специалистов. Издается с 2011 года.

Уникальность издания:

  • в журнале представлен богатый практический опыт врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека;
  • материалы журнала исполнены в газетно-журнальных жанрах.

Цель издания:

  • обмен практическим опытом среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин;
  • освещение вопросов диет и питания в медицинских учреждениях, организации работы пищеблоков, персонала, выбора пищевого оборудования и пр.;
  • освещение вопросов законодательства и норм питания;
  • рассмотрение особых клинических случаев;
  • ответы на волнующие профессиональные вопросы, помощь в принятии решения при возникновении проблемных ситуаций.

Главными критериями отбора материалов для публикации в журнале являются не только уникальность текста, актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и, прежде всего, достоверность и правовая грамотность.

В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. В материалах издания можно встретить различные точки зрения представителей многочисленных школ и течений.

Целевая аудитория

Профильные специалисты (диетологи, нутрициологи, терапевты, педиатры и др.), организаторы здравоохранения РФ, главные врачи, администрации медицинских учреждений.

Постоянные разделы журнала:

  • Слово закона
  • Стандартизация
  • Главному врачу
  • Практикум
  • Риски в питании
  • Ситуация
  • На вкус пациента

Периодичность: 4 раза в год.

Объем: 100–140 полноцветных страниц.

Тираж: 5 000 экземпляров.

Первый номер 2018 года – 1 (25)  март 2018.

2 (26) – июнь 2018

3 (27) – сентябрь 2018

4 (28) – декабрь 2018

Спасибо за то, что Вы с нами!

Около 20 ООО читателей за тираж — каждый экземпляр читают в среднем четыре человека.

Распространение в регионах РФ и странах ближнего зарубежья:

  • Подписка
  • Распространение на специализированных мероприятиях

Бесплатная рассылка министерствам и ведомствам Российской Федерации — более 700 адресов.


Почетный член редсовета 

В. А. Тутельян, д. м. н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки Российской Федерации

Руководитель редсовета, научный редактор

Т. Ю. Гроздова, д. м. н., вице-президент Национальной ассоциации клинического питания

Редакционный совет 

Ю. В. Абакумова, д. м. н., профессор, председатель Саратовского регионального отделения Академии медико-технических наук РФ,

А. Ю. Барановский, д. м. н., профессор, руководитель Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», главный гастроэнтеролог СЗ ФО РФ, член профильной комиссии по специальности «гастроэнтерология» Минздрава РФ,

О. И. Данилов, к. м. н., генеральный директор Национальной ассоциации клинического питания, 

А. Я. Калинин, академик РАЕН, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, 

И. И. Ким, руководитель отдела практической диетологии, эксперт Национальной ассоциации клинического питания, г. Москва, 

М. А. Ковалевский, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, президент Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга, 

К. А. Кудис, юрисконсульт, исполнительный директор Национальной ассоциации клинического питания,

Г. И. Мендельсон, к. б. н., главный эксперт Национальной ассоциации клинического питания, 

А. В. Погожева, д. м. н., ведущий научный сотрудник, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», 

Х. Х. Шарафетдинов, д. м. н., заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, главный внештатный специалист-диетолог МЗ РФ в ЦФО

Редакция

Главный редактор Алена Гроздова 

Дизайн, верстка Валерия Шимчук 

Фотограф Мария Кулиниченко, Юрий Кабанов 

Корректор Светлана Фомина 

Руководитель онлайн-версии журнала «Практическая диетология» Сергей Чирков


Учредитель журнала — Ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания» 

Издатель журнала — ООО «Аргумент» 

Подписка

Интернет-магазин argument-kniga.ru

тел.: +7 (916) 033-01-72

sales@argument-kniga.ru

Реклама

тел. +7(495) 967-47-91

reklama@argument-kniga.ru

Редакция

Россия, 107031, Москва, а/я 34

Телефон: +7(495) 967-47-91

info@praktik-dietolog.ru

praktik-dietolog.ru

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС 77-52587 от 25.01.2013. 

Top