Skip to main content
Снижение цен на архивные номepa – ПОДРОБНЕЕ

Право на мнение. Слово редакционного совета ПД 3(3)

Источник белка высокой биологической ценности

Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания

Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»


Поделиться:  

Татьяна Юрьевна Гроздова,
д. м. н., профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета, научный редактор

На столе уже лежит новенький, пахнущий типографской краской третий номер журнала «Практическая диетология». Какой он — интересный или нет, появятся ли новые идеи у наших читателей после знакомства с ним, смогли ли авторы ответить в полной мере на вопросы читателей — все эти вопросы очень волнуют нашу редакцию. Ведь каждый новый выпуск — это еще одна попытка помочь вам, нашим читателям, разобраться в сложных ситуациях, рассказать что-то новое и полезное. Поэтому нам важно узнать ваше мнение, услышать, что представленный материал пригодился в работе.

Личное мнение — это то, что делает наш новый номер оригинальным. В нем опубликованы авторские статьи, в которых представлено сугубо личное мнение специалистов по ряду вопросов, в том числе и достаточно проблематичных. Такая форма подачи материала не свойственна медицинским журналам. И несмотря на то, что в нашей профессии очень сложно иметь собственное мнение, у каждого врача оно все-таки должно быть.

Другой вопрос — сформировано оно на профессиональных знаниях, опыте и большом труде, связанном с постоянным самообучением, или это мнение высказано безосновательно. Именно поэтому для обсуждения достаточно сложной темы — аутсорсинга в системе организации лечебного питания — мы организовали свой Совет по лечебному питанию, в который пригласили специалистов с большим опытом работы в этом направлении. В статье «Заседание Совета по лечебному питанию № 1» каждый участник дискуссии не только высказал свое мнение о проблемах передачи функции приготовления пищи сторонней организации, но и обозначил способы их решения.

На этой публикации дискуссия не окончилась, нам так кажется, она только начинается. Подключайтесь, не будьте равнодушными, выберите свою тему. Ведь для того, чтобы получить максимум от нашего журнала, недостаточно его прочесть, надо принять участие в его жизни — или вопросом на сайте, или предложить интересную тему для обсуждения, или самим написать статью. Именно так и сделали авторы публикации о козьем молоке. Они собрали интересный материал о пользе этого продукта, подтвердив каждое свое слово данными из трудов авторитетных ученых и исследователей.

В этом номере мы анонсируем новую рубрику «Кабинет психолога». В редакционной статье речь идет о том, в каких ситуациях врачу-диетологу необходимы знания основ психологии, а также медицинской этики, основные принципы которой  сформулировал сам Гиппократ (Клятва Гиппократа). В дальнейшем в этой рубрике вы сможете увидеть авторские статьи профессионального психолога, имеющего большой практический опыт.

Одним словом, в нашем журнале есть место для всех специалистов, желающих поделиться полезной информацией, рассмотреть новые пути решения насущных проблем, возникающих в процессе работы. И если после прочтения нового номера у вас появилась новая идея или наметилось решение сложного вопроса — это здорово!

Поделиться:  

Национальная Ассоциация Клинического Питания

Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org

Подписаться на анонсы

Участие в вебинарах бесплатно.

Вам также понравится

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *