Фронтовое меню ко Дню Победы
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
В Москве прошел фестиваль ярмарок «Московская весна». В Кирове состоялся фестиваль «Вкус победы».
1 мая в Москве открылся фестиваль ярмарок «Московская весна», приуроченный к 70-летию Великой Победы.
В разных округах города до 11 мая работали в общей сложности 16 площадок и 130 торговых шале. На всех площадках своё меню представили предприятия общественного питания – созданы мобильные кафе. 9 мая на ярмарки привели полевые кухни, чтобы угостить желающих блюдами из фронтового меню.
Тема ярмарки на Сокольнической площади – Детство. Вся продукция, выставленная в торговых шале, предназначена для подрастающего поколения — ассортимент ярмарки включает всевозможные сладости. Юные гурманы смогли попробовать мороженое, приготовленное из натуральных фруктов и ягод с добавлением сахарного сиропа, купить символ русской ярмарки – сладкого петушка на палочке, полакомиться сахарной ватой. А ещё здесь были представлены самые разнообразные игрушки российского производства. Самым интересным приобретением стали игрушки ручной работы, связанные с военной тематикой, выполненные из кожи, дерева и металла.
Ярмарка на Зелёном проспекте была посвящена полезному питанию и экологически чистым продуктам. Даже предприятия общепита представили особое экоменю. Посетители увидели, сколько полезных продуктов можно изготовить из кедрового ореха – помимо знаменитого кедрового масла, в ассортименте ярмарки были представлены даже сухие кедровые сливки и кедровые экстракты для ванн и многое другое.
Подарком жителям Восточного округа стала праздничная программа, организованная на площадках «Московской весны» ко Дню Победы. Основные мероприятия прошли 8-10 мая.
9 мая в Кирове прошел фестиваль «Вкус Победы».
Это мероприятие под открытым небом с участием предприятий общественного питания ресторанного бизнеса города Кирова, представляющими свою кухню, а также блюда военного времени, и сопровождающееся разнообразными развлекательными программами: конкурсами, развлечениями, мастер-классами от шеф-поваров, концертом на сцене, а также организацией городка ремесленников. Обязательным условием участия предприятий общественного питания в фестивале – наличие в меню как минимум трех блюд середины сороковых.
В фестивале приняли участия 10 кафе и ресторанов, которые предложили гостям свое видение меню 1945-го года. На площадке перед гостиницей «Вятка» участники мероприятия развернули торговые точки, которые были оформлены символикой военных лет.
Комиссия из ветеранов труда посетила каждый стенд и оценила вкусовые качества и оформление блюд, работу персонала и интерьер. По результатам их оценок были определены лучшие.
Источник: vao.mos.ru, admkirov.ru
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий