

Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Журнал «Практическая диетология»- проект Национальной ассоциации клинического питания
Для кого
Редакция
Редакционный совет
Темы журнала
Уникальность
Отличительные черты журнала
Учредитель
Издатель
История/журнал в цифрах
Как стать автором
Распространение/география
Лицензия
«Практическая диетология» информационно-практический журнал по вопросам диетологии.
Уникальность этого издания заключается в том, что в нем представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека.
Журнал создан, прежде всего, для того, чтобы дать возможность квалифицированным специалистам в области диетологии, организации здравоохранения, медицинского права рассмотреть и проанализировать наиболее интересные идеи, инновационные решения. А также подсказать ответы на волнующие профессиональные вопросы и помочь принять правильные решения при возникновении проблемных ситуаций.
Главными критериями отбора материалов для публикации в журнале являются не только актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и прежде всего достоверность и правовая грамотность.
В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. В материалах издания можно встретить точки зрения представителей разных школ и течений.
Читатели журнала не только профессионалы-диетологи, но и представители самых разных профессий, так или иначе сталкивающиеся с вопросами питания.
Темы журнала:
// Законодательная база в диетологии
// Стандарты организации лечебного питания
// Эффективность применения инноваций
// Пищевая ценность и безопасность продуктов
// Специализированная картотека диетических блюд
Отличительные черты журнала:
// Клинические разборы и анализ диетотерапии при различных заболеванияx
// Комментарии экспертов и специалистов в области диетологии, организации здравоохранения
// Объективность информации, независимость оценок
// Теория, подтвержденная практикой
Постоянные разделы журнала:
Слово закона Стандартизация Практикум Инновационные технологии Риски в питании Ситуация На вкус пациента Тайны диетологии Вехи истории |
Выходные данные: Периодичность – 4 раза в год Тираж – 1 500 экз. Формат – 210Х280 Объем – 120 страниц (матовая бумага)
Распространение в регионах РФ и странах ближнего зарубежья: // Подписка // Распространение на специализированных мероприятиях // VIP-рассылка |
Почетный член редсовета
Тутельян В. А., д. м. н., профессор, академик РАМН, директор НИИ питания РАМН, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ
Руководитель редсовета, научный редактор
Т. Ю. Гроздова, д. м. н., профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания
Редакционный совет
Ю. В. Абакумова, д. м. н., профессор, председатель Саратовского регионального отделения Академии медико-технических наук РФ
А. Ю. Барановский, д. м. н., профессор, врач высшей категории, зав. кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Северо-западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, член правления Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. С. П. Боткина, Всероссийского научного общества гастроэнтерологов, диссертационных советов и редакционных советов специализированных журналов,
О. И. Данилов, к. м. н., генеральный директор Национальной ассоциации клинического питания,
А. Я. Калинин, академик РАЕН, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей,
И. И. Ким, эксперт Национальной ассоциации клинического питания по вопросам практической диетологи и работы с регионами, г. Москва
М. А. Ковалевский, профессор НИУ «Высшей школы экономики»
Г. И. Мендельсон, к. б. н., исполнительный директор «Национальной ассоциации клинического питания»
А. В. Погожева, ведущий научный сотрудник, д. м. н., профессор ФГБУ «НИИ питания» РАМН
Х. Х. Шарафетдинов, д. м. н., заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУ «НИИ питания» РАМН, главный специалист-диетолог Департамента здравоохранения г. Москвы
И. В. Шатурная, врач-диетолог, ведущий специалист Национальной ассоциации клинического питания
Редакция
Главный редактор Алена Гроздова
Дизайн, верстка Валерия Шимчук
Фотограф Мария Кулиниченко
Корректор Светлана Фомина
Административный редактор Марина Фисенко
Руководитель онлайн-версии журнала «Практическая диетология» Сергей Чирков
Вопросами подписки на журнал «Практическая диетология» занимается
ООО «Аргумент»
Учредитель: Ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания»
Издатель: ООО «Аргумент»
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС 77 — 52587 от 25.01.2013
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий