Самая полезная еда 2012 с точки зрения специалистов


Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Учёными США опубликован перечень наиболее, с их точки зрения, полезных продуктов питания 2012 года. Особых сенсаций не случилось, лидирует растительная низкокалорийная пища: помидоры, сладкий перец, ягоды, именно в таком порядке. Помидоры заслужили 1 место высоким содержанием антиоксидантов, ягоды и перец – содержащихся в них минералами и витаминами.
Единственной, и то, относительной неожиданностью, выглядит включение в этот список соевых орехов, которые, в отличие от орехов настоящих, не содержат ни жиров, ни избыточного количества калорий. По-прежнему, очень полезными считаются различные йогурты, о пользе которых для желудочной и кишечной микрофлоры известно давно и шпинат за его помощь в борьбе со злокачественными клетками.
Замкнули рейтинг оливковое масло, содержащее наименее вредную разновидность жиров, лосось и говядина, только обязательно нежирная. Из продуктов богатых белками, эти – самые полезные.
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий