Уважаемые читатели! Слово научного редактора ПД 1(1)
Источник белка высокой биологической ценности
Белковая смесь (СБКС) Дисо Нутримун для сбалансированного питания
ПодробнееПодпишитесь на рассылку
Читайте первыми новости и новые номера журнала «Практическая диетология»
Татьяна Юрьевна Гроздова, д. м. н., профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания, руководитель редакционного совета
Уважаемые читатели!
Вы держите в руках первый информационно-практический журнал о вопросах диетологии. Уникальность этого издания заключается в том, что в нем представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека.
Журнал создан, прежде всего, для того, чтобы дать возможность квалифицированным специалистам в области диетологии, организации здравоохранения, медицинского права рассмотреть и проанализировать наиболее интересные идеи, инновационные решения. А также подсказать ответы на волнующие вас профессиональные вопросы и помочь принять правильные решения при возникновении проблемных ситуаций. Поскольку на практике врач-диетолог достаточно часто один на один остается, казалось бы, с неразрешимой проблемой. Наш журнал — это помощник и учитель, наставник и друг. Мы всегда готовы прийти на помощь.
В свою очередь, мы надеемся быть вами услышанными, понятыми, а при удаче, и воспринятыми теми, кто непосредственно в практической медицине формирует диетологию как науку о рациональном, эффективном питании как здорового, так и больного человека. Это достаточно сложная задача, которую перед собой поставил редакционный совет.
Главными критериями отбора материалов для публикации в нашем журнале будут служить не только актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и, прежде всего, достоверность и правовая грамотность. Мы будем публиковать наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. На страницах найдется место для представителей самых разных, в том числе и соперничающих школ и течений.
Среди своих читателей мы видим не только профессионалов-диетологов, но и представителей самых разных профессий, так или иначе сталкивающихся с вопросами питания. Для тех, кто хотел бы систематизировать свои знания и навыки, мы предлагаем подготовленные материалы учебного характера, а также конкретные рекомендации опытных практиков-диетологов.
Мы открыты для общения, с удовольствием будем получать от вас письма с вопросами или предложениями в области диетологии, описанием проблемных вопросов, возникающих при взаимодействии с контролирующими органами. Ни одно из них не останется без ответа. Для более тесного контакта мы рекомендуем нашим читателям воспользоваться сайтом журнала www.praktik-dietolog.ru.
Дорогие читатели, как видите, у редакции большие планы. Для их реализации вокруг нового журнала объединились члены Национальной ассоциации клинического питания, сотрудники академических институтов, в том числе НИИ питания РАМН, специалисты-диетологи.
В потоке проблем, сомневаясь и принимая решения, не стоит оставаться одному, профессиональное общение, обмен мнениями — залог дальнейшего развития очень интересной науки диетологии. Давайте объединять наши усилия! Пусть творчество сплотит специалистов, сделает профессию врача интереснее, а всех нас – мудрее.
Мы очень хотим вместе с вами создать профессиональный, по возможности объективный и потому полезный журнал. Давайте работать вместе!
Национальная Ассоциация Клинического Питания
Вебинары по организации лечебного питания — nakp.org
Подписаться на анонсыУчастие в вебинарах бесплатно.
Оставить комментарий